단행본
맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다
2016-04-19 00:00:00
조회 942
국립제주박물관 문화총서 15
맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다
국립제주박물관 편
ISBN : 978-89-6062-183-1 04380
판형 : 신국판
쪽수 : 228쪽
가격 : 13,000원
선사인들은 어떤 음식을 먹었을까
신숙정(한강문화재연구원 원장)
저장법과 아시아 음식문화
주영하(한국학중앙연구원 한국학대학원 교수)
조선대인삼-1824년 일본 쇼핑 가이드를 통해 보는 조선-
김시덕(서울대학교 규장각한국학연구원 교수)
보존과 접신의 발효문화론 -통합과학의 시행모델을 지향하며-
전경수(서울대학교 인류학과 명예교수)
제주 소주를 이해하기 위하여
허시명(막걸리학교 교장, 술평론가)
제주 음식문화, 한국의 또 다른 민족음식
오영주(제주한라대학교 호텔조리과 교수)
조선시대에 전래된 외래 식품 이야기
신병주(건국대학교 사학과 교수)
조선의 뒷골목 풍경, 술집과 음식점
강명관(부산대학교 한문학과 교수)
의궤로 보는 조선왕조 잔치음식
김상보(전통식생활문화연구소 소장)
조선시대 조리서 속 음식이야기
정혜경(호서대학교 식품영양학과 교수)
조선시대 종가의 제사음식
최순권(국립민속박물관 학예연구관)
맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다
국립제주박물관 편
ISBN : 978-89-6062-183-1 04380
판형 : 신국판
쪽수 : 228쪽
가격 : 13,000원
선사인들은 어떤 음식을 먹었을까
신숙정(한강문화재연구원 원장)
저장법과 아시아 음식문화
주영하(한국학중앙연구원 한국학대학원 교수)
조선대인삼-1824년 일본 쇼핑 가이드를 통해 보는 조선-
김시덕(서울대학교 규장각한국학연구원 교수)
보존과 접신의 발효문화론 -통합과학의 시행모델을 지향하며-
전경수(서울대학교 인류학과 명예교수)
제주 소주를 이해하기 위하여
허시명(막걸리학교 교장, 술평론가)
제주 음식문화, 한국의 또 다른 민족음식
오영주(제주한라대학교 호텔조리과 교수)
조선시대에 전래된 외래 식품 이야기
신병주(건국대학교 사학과 교수)
조선의 뒷골목 풍경, 술집과 음식점
강명관(부산대학교 한문학과 교수)
의궤로 보는 조선왕조 잔치음식
김상보(전통식생활문화연구소 소장)
조선시대 조리서 속 음식이야기
정혜경(호서대학교 식품영양학과 교수)
조선시대 종가의 제사음식
최순권(국립민속박물관 학예연구관)
763개(8/39페이지)
번호 |
제목 |
글쓴이 |
조회수 |
등록일 |
---|---|---|---|---|
623 | 고구려 중․후기 지배체제 연구 | 서경문화사 | 1355 | 2019.03.20 |
622 | 고고학과 인류학을 통해 본 ‘사람다움’ | 서경문화사 | 1011 | 2019.03.20 |
621 | 『통일신라고고학개론』 소개 | 진인진 | 1461 | 2019.03.12 |
620 | 『흉노고고학 개론』 소개 | 관리자 | 952 | 2019.02.18 |
619 | <한국 고대사 관련 동아시아 사료의 연대기적 집성 (세트)> | 관리자 | 1166 | 2019.01.21 |
618 | <박물관학의 기초-진화하는 지식 시스템> | 관리자 | 1234 | 2019.01.21 |
617 | 『중국 동북지방의 고고문화』 소개 | 관리자 | 1332 | 2019.01.15 |
616 | 『고고학적 기록 이해하기』 소개 | 관리자 | 963 | 2019.01.03 |
615 | 고려시대 역사서의 신이성(神異性)과 삼국유사 | 역사산책 | 1453 | 2018.11.16 |
614 | 호서고고학회 『초기도시의 고고학』 도록 발간 | 관리자 | 1146 | 2018.11.08 |
613 | 『한국고고학전문용어집』 소개 | 진인진(기증처-업무교류) | 1345 | 2018.11.07 |
612 | 한국 대중고고학 개론 | 최병식 | 1648 | 2018.11.01 |
611 | 가야사 연구의 현황과 전망 | 최병식 | 1723 | 2018.11.01 |
610 | 고구려 - 수 전쟁 | 최병식 | 841 | 2018.11.01 |
609 | 『마한고고학개론』 소개 | 진인진(기증처-업무교류) | 1136 | 2018.10.31 |
608 | 신라 삼국통일 연구 | 권혁재 | 1020 | 2018.08.29 |
607 | 계간 한국의 고고학 40호 | 최병식 | 817 | 2018.08.24 |
606 | 울산의 고분과 고대 사회 | 서경문화사 | 750 | 2018.08.23 |
605 | 목간과 문자 연구 19 (한국목간학회 총서) | 최병식 | 838 | 2018.08.22 |
604 | 중국 출토문헌의 새로운 세계 | 최병식 | 1154 | 2018.08.07 |