단행본
맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다
2016-04-19 00:00:00
조회 944
국립제주박물관 문화총서 15
맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다
국립제주박물관 편
ISBN : 978-89-6062-183-1 04380
판형 : 신국판
쪽수 : 228쪽
가격 : 13,000원
선사인들은 어떤 음식을 먹었을까
신숙정(한강문화재연구원 원장)
저장법과 아시아 음식문화
주영하(한국학중앙연구원 한국학대학원 교수)
조선대인삼-1824년 일본 쇼핑 가이드를 통해 보는 조선-
김시덕(서울대학교 규장각한국학연구원 교수)
보존과 접신의 발효문화론 -통합과학의 시행모델을 지향하며-
전경수(서울대학교 인류학과 명예교수)
제주 소주를 이해하기 위하여
허시명(막걸리학교 교장, 술평론가)
제주 음식문화, 한국의 또 다른 민족음식
오영주(제주한라대학교 호텔조리과 교수)
조선시대에 전래된 외래 식품 이야기
신병주(건국대학교 사학과 교수)
조선의 뒷골목 풍경, 술집과 음식점
강명관(부산대학교 한문학과 교수)
의궤로 보는 조선왕조 잔치음식
김상보(전통식생활문화연구소 소장)
조선시대 조리서 속 음식이야기
정혜경(호서대학교 식품영양학과 교수)
조선시대 종가의 제사음식
최순권(국립민속박물관 학예연구관)
맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다
국립제주박물관 편
ISBN : 978-89-6062-183-1 04380
판형 : 신국판
쪽수 : 228쪽
가격 : 13,000원
선사인들은 어떤 음식을 먹었을까
신숙정(한강문화재연구원 원장)
저장법과 아시아 음식문화
주영하(한국학중앙연구원 한국학대학원 교수)
조선대인삼-1824년 일본 쇼핑 가이드를 통해 보는 조선-
김시덕(서울대학교 규장각한국학연구원 교수)
보존과 접신의 발효문화론 -통합과학의 시행모델을 지향하며-
전경수(서울대학교 인류학과 명예교수)
제주 소주를 이해하기 위하여
허시명(막걸리학교 교장, 술평론가)
제주 음식문화, 한국의 또 다른 민족음식
오영주(제주한라대학교 호텔조리과 교수)
조선시대에 전래된 외래 식품 이야기
신병주(건국대학교 사학과 교수)
조선의 뒷골목 풍경, 술집과 음식점
강명관(부산대학교 한문학과 교수)
의궤로 보는 조선왕조 잔치음식
김상보(전통식생활문화연구소 소장)
조선시대 조리서 속 음식이야기
정혜경(호서대학교 식품영양학과 교수)
조선시대 종가의 제사음식
최순권(국립민속박물관 학예연구관)
763개(10/39페이지)
번호 |
제목 |
글쓴이 |
조회수 |
등록일 |
---|---|---|---|---|
583 | 고구려 복식 문양의 도안 연구 | 권혁재 | 936 | 2018.03.08 |
582 | 『타제석기의 제작과 이해』 | 진인진(기증처-업무교류) | 1275 | 2018.03.06 |
581 | 『고대 한반도 중부지역의 제철기술 연구』 | 진인진(기증처-업무교류) | 1072 | 2018.03.06 |
580 | 『러시아 극동지역의 역사』 | 진인진(기증처-업무교류) | 681 | 2018.03.06 |
579 | 목간과 문자 연구 18 | 최병식 | 689 | 2018.03.02 |
578 | 『중국 고고학 동향』발간 및 메일 서비스 이용 신청 안내 | 국립문화재연구소 고고연구실 | 755 | 2018.02.28 |
577 | 『고구려•발해의 고분 문화 – 증보편 – 』 | 진인진(기증처-업무교류) | 767 | 2018.02.26 |
576 | 『 발해의 고분 문화 III 』 안내 | 진인진(기증처-업무교류) | 788 | 2018.02.26 |
575 | 『 마한‧백제의 분묘 문화 IV(증보) 편』2권 | 진인진(기증처-업무교류) | 933 | 2018.02.06 |
574 | 고신라 금석문과 목간 (古新羅 金石文과 木簡) | 최병식 | 746 | 2018.01.24 |
573 | 천문고고통론(天文考古通論) | 최병식 | 904 | 2018.01.17 |
572 | 일본고고학사와 식민지고고학을 만나다 | 서경문화사 | 946 | 2018.01.17 |
571 | 한국 고대 도교 | 서경문화사 | 833 | 2018.01.17 |
570 | 계간 『한국의 고고학』 38호 | 최병식 | 955 | 2018.01.08 |
569 | 가야인의 불교와 사상 | 최병식 | 621 | 2018.01.08 |
568 | 박물관이란 무엇인가? - 이론과 실제 | 최병식 | 987 | 2017.12.29 |
567 | 동북아시아에서 본 마한토기 | 권혁재 | 1070 | 2017.11.21 |
566 | 『흉노』 신간 안내 | 진인진(기증처-업무교류) | 1020 | 2017.11.01 |
565 | 『한국 신석기시대 고고학사』 안내 | 진인진(기증처-업무교류) | 1024 | 2017.11.01 |
564 | 동북사강(東北史綱) (경희 고대사 · 고고학 연구총서 3) | 최병식 | 884 | 2017.10.19 |