단행본
사국시대의 가야사 연구
2014-03-07 00:00:00
조회 574
사국시대의 가야사 연구
김태식 지음
ISBN : 978-89-6062-119-0 93900
판형 : 신국판
쪽수 : 404쪽
가격 : 28,000원
Ⅰ부 사국시대로 본 한국 고대사
1. 초기 고대국가론
2. 사국시대론
3. 한국 고대 제국의 대외 교역
4. 한국 고대 사국의 국경선
Ⅱ부 한국 고대사에서 가야의 위치
1. 가야사 경시의 논리들에 대한 비판
2. 백과사전 속의 가야
3. 가야 문화의 특징
4. 가야의 역사와 그 자료들
Ⅲ부 가야의 연구사와 사적
1. 가야 연구의 흐름
2. 호남 동부 지역의 가야사
3. 김해 구지봉
4. 고령 지산동 고분군
763개(14/39페이지)
번호 |
제목 |
글쓴이 |
조회수 |
등록일 |
---|---|---|---|---|
503 | 발해의 불교유물과 유적 | 권혁재 | 732 | 2016.07.20 |
502 | 역사자료로 본 삼국과 한강 | 최병식 | 946 | 2016.06.29 |
501 | 고려사지와 건축고고 | 서경문화사 | 809 | 2016.06.24 |
500 | 眞番·目支國과 百濟復興戰 | 서경문화사 | 804 | 2016.06.24 |
499 | 『 고구려 성 연구』 신간 안내 | 관리자 | 783 | 2016.06.21 |
498 | 『 중국고고학에서 본 낙랑고분』 신간 안내 | 관리자 | 704 | 2016.06.21 |
497 | 한국 석탑의 양식 기원 | 권혁재 | 805 | 2016.05.31 |
496 | 『청동기시대 송국리형문화의 전개와 취락체계』 | 진인진(기증처-업무교류) | 1059 | 2016.05.26 |
495 | 『매장문화재 보호 정책의 어제와 오늘』 | 진인진(기증처-업무교류) | 848 | 2016.05.26 |
494 | ‘선사시대의 식탁’ 신간안내 | 관리자 | 1149 | 2016.05.16 |
493 | 영산강유역 고분철기연구 | 권혁재 | 790 | 2016.05.03 |
492 | ‘인류의 기원과 진화’ 신간안내 | 관리자 | 893 | 2016.05.02 |
491 | 맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다 | 서경문화사 | 944 | 2016.04.19 |
490 | 삼국시대 장식대도 문화 연구 | 서경문화사 | 934 | 2016.04.19 |
489 | 백제 사비시대 후기의 정국변화 | 권혁재 | 839 | 2016.04.12 |
488 | 호불 정영호박사 팔순송축기념논총 | 권혁재 | 882 | 2016.04.12 |
487 | 『유적출토 도자기 바로 보기』신간 안내 | 진인진(기증처-업무교류) | 954 | 2016.03.22 |
486 | 『 한국 청동기문화 개론 』 신간 안내 | 진인진(기증처-업무교류) | 876 | 2016.03.22 |
485 | 고고자료로 본 성주사의 변천과 시대상 | 서경문화사 | 824 | 2016.03.03 |
484 | 한국고대 문자자료연구 백제(상) - 지역별 | 최병식 | 774 | 2016.03.02 |