단행본
맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다
2016-04-19 00:00:00
조회 947
국립제주박물관 문화총서 15
맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다
국립제주박물관 편
ISBN : 978-89-6062-183-1 04380
판형 : 신국판
쪽수 : 228쪽
가격 : 13,000원
선사인들은 어떤 음식을 먹었을까
신숙정(한강문화재연구원 원장)
저장법과 아시아 음식문화
주영하(한국학중앙연구원 한국학대학원 교수)
조선대인삼-1824년 일본 쇼핑 가이드를 통해 보는 조선-
김시덕(서울대학교 규장각한국학연구원 교수)
보존과 접신의 발효문화론 -통합과학의 시행모델을 지향하며-
전경수(서울대학교 인류학과 명예교수)
제주 소주를 이해하기 위하여
허시명(막걸리학교 교장, 술평론가)
제주 음식문화, 한국의 또 다른 민족음식
오영주(제주한라대학교 호텔조리과 교수)
조선시대에 전래된 외래 식품 이야기
신병주(건국대학교 사학과 교수)
조선의 뒷골목 풍경, 술집과 음식점
강명관(부산대학교 한문학과 교수)
의궤로 보는 조선왕조 잔치음식
김상보(전통식생활문화연구소 소장)
조선시대 조리서 속 음식이야기
정혜경(호서대학교 식품영양학과 교수)
조선시대 종가의 제사음식
최순권(국립민속박물관 학예연구관)
맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다
국립제주박물관 편
ISBN : 978-89-6062-183-1 04380
판형 : 신국판
쪽수 : 228쪽
가격 : 13,000원
선사인들은 어떤 음식을 먹었을까
신숙정(한강문화재연구원 원장)
저장법과 아시아 음식문화
주영하(한국학중앙연구원 한국학대학원 교수)
조선대인삼-1824년 일본 쇼핑 가이드를 통해 보는 조선-
김시덕(서울대학교 규장각한국학연구원 교수)
보존과 접신의 발효문화론 -통합과학의 시행모델을 지향하며-
전경수(서울대학교 인류학과 명예교수)
제주 소주를 이해하기 위하여
허시명(막걸리학교 교장, 술평론가)
제주 음식문화, 한국의 또 다른 민족음식
오영주(제주한라대학교 호텔조리과 교수)
조선시대에 전래된 외래 식품 이야기
신병주(건국대학교 사학과 교수)
조선의 뒷골목 풍경, 술집과 음식점
강명관(부산대학교 한문학과 교수)
의궤로 보는 조선왕조 잔치음식
김상보(전통식생활문화연구소 소장)
조선시대 조리서 속 음식이야기
정혜경(호서대학교 식품영양학과 교수)
조선시대 종가의 제사음식
최순권(국립민속박물관 학예연구관)
764개(14/39페이지)
번호 |
제목 |
글쓴이 |
조회수 |
등록일 |
---|---|---|---|---|
504 | 한반도 중서부 지방 신석기 문화 변동 | 서경문화사 | 829 | 2016.07.22 |
503 | 발해의 불교유물과 유적 | 권혁재 | 739 | 2016.07.20 |
502 | 역사자료로 본 삼국과 한강 | 최병식 | 950 | 2016.06.29 |
501 | 고려사지와 건축고고 | 서경문화사 | 814 | 2016.06.24 |
500 | 眞番·目支國과 百濟復興戰 | 서경문화사 | 808 | 2016.06.24 |
499 | 『 고구려 성 연구』 신간 안내 | 관리자 | 788 | 2016.06.21 |
498 | 『 중국고고학에서 본 낙랑고분』 신간 안내 | 관리자 | 709 | 2016.06.21 |
497 | 한국 석탑의 양식 기원 | 권혁재 | 811 | 2016.05.31 |
496 | 『청동기시대 송국리형문화의 전개와 취락체계』 | 진인진(기증처-업무교류) | 1064 | 2016.05.26 |
495 | 『매장문화재 보호 정책의 어제와 오늘』 | 진인진(기증처-업무교류) | 853 | 2016.05.26 |
494 | ‘선사시대의 식탁’ 신간안내 | 관리자 | 1154 | 2016.05.16 |
493 | 영산강유역 고분철기연구 | 권혁재 | 792 | 2016.05.03 |
492 | ‘인류의 기원과 진화’ 신간안내 | 관리자 | 898 | 2016.05.02 |
>> | 맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다 | 서경문화사 | 948 | 2016.04.19 |
490 | 삼국시대 장식대도 문화 연구 | 서경문화사 | 939 | 2016.04.19 |
489 | 백제 사비시대 후기의 정국변화 | 권혁재 | 845 | 2016.04.12 |
488 | 호불 정영호박사 팔순송축기념논총 | 권혁재 | 887 | 2016.04.12 |
487 | 『유적출토 도자기 바로 보기』신간 안내 | 진인진(기증처-업무교류) | 960 | 2016.03.22 |
486 | 『 한국 청동기문화 개론 』 신간 안내 | 진인진(기증처-업무교류) | 883 | 2016.03.22 |
485 | 고고자료로 본 성주사의 변천과 시대상 | 서경문화사 | 829 | 2016.03.03 |