단행본
맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다
2016-04-19 00:00:00
조회 545
국립제주박물관 문화총서 15
맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다
국립제주박물관 편
ISBN : 978-89-6062-183-1 04380
판형 : 신국판
쪽수 : 228쪽
가격 : 13,000원
선사인들은 어떤 음식을 먹었을까
신숙정(한강문화재연구원 원장)
저장법과 아시아 음식문화
주영하(한국학중앙연구원 한국학대학원 교수)
조선대인삼-1824년 일본 쇼핑 가이드를 통해 보는 조선-
김시덕(서울대학교 규장각한국학연구원 교수)
보존과 접신의 발효문화론 -통합과학의 시행모델을 지향하며-
전경수(서울대학교 인류학과 명예교수)
제주 소주를 이해하기 위하여
허시명(막걸리학교 교장, 술평론가)
제주 음식문화, 한국의 또 다른 민족음식
오영주(제주한라대학교 호텔조리과 교수)
조선시대에 전래된 외래 식품 이야기
신병주(건국대학교 사학과 교수)
조선의 뒷골목 풍경, 술집과 음식점
강명관(부산대학교 한문학과 교수)
의궤로 보는 조선왕조 잔치음식
김상보(전통식생활문화연구소 소장)
조선시대 조리서 속 음식이야기
정혜경(호서대학교 식품영양학과 교수)
조선시대 종가의 제사음식
최순권(국립민속박물관 학예연구관)
맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다
국립제주박물관 편
ISBN : 978-89-6062-183-1 04380
판형 : 신국판
쪽수 : 228쪽
가격 : 13,000원
선사인들은 어떤 음식을 먹었을까
신숙정(한강문화재연구원 원장)
저장법과 아시아 음식문화
주영하(한국학중앙연구원 한국학대학원 교수)
조선대인삼-1824년 일본 쇼핑 가이드를 통해 보는 조선-
김시덕(서울대학교 규장각한국학연구원 교수)
보존과 접신의 발효문화론 -통합과학의 시행모델을 지향하며-
전경수(서울대학교 인류학과 명예교수)
제주 소주를 이해하기 위하여
허시명(막걸리학교 교장, 술평론가)
제주 음식문화, 한국의 또 다른 민족음식
오영주(제주한라대학교 호텔조리과 교수)
조선시대에 전래된 외래 식품 이야기
신병주(건국대학교 사학과 교수)
조선의 뒷골목 풍경, 술집과 음식점
강명관(부산대학교 한문학과 교수)
의궤로 보는 조선왕조 잔치음식
김상보(전통식생활문화연구소 소장)
조선시대 조리서 속 음식이야기
정혜경(호서대학교 식품영양학과 교수)
조선시대 종가의 제사음식
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