메인로고

단행본

맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다

2016-04-19 00:00:00
조회 1115
국립제주박물관 문화총서 15
맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다

국립제주박물관 편
ISBN : 978-89-6062-183-1 04380
판형 : 신국판
쪽수 : 228쪽
가격 : 13,000원

선사인들은 어떤 음식을 먹었을까
신숙정(한강문화재연구원 원장)

저장법과 아시아 음식문화
주영하(한국학중앙연구원 한국학대학원 교수)

조선대인삼-1824년 일본 쇼핑 가이드를 통해 보는 조선-
김시덕(서울대학교 규장각한국학연구원 교수)

보존과 접신의 발효문화론 -통합과학의 시행모델을 지향하며-
전경수(서울대학교 인류학과 명예교수)

제주 소주를 이해하기 위하여
허시명(막걸리학교 교장, 술평론가)

제주 음식문화, 한국의 또 다른 민족음식
오영주(제주한라대학교 호텔조리과 교수)

조선시대에 전래된 외래 식품 이야기
신병주(건국대학교 사학과 교수)

조선의 뒷골목 풍경, 술집과 음식점
강명관(부산대학교 한문학과 교수)

의궤로 보는 조선왕조 잔치음식
김상보(전통식생활문화연구소 소장)

조선시대 조리서 속 음식이야기
정혜경(호서대학교 식품영양학과 교수)

조선시대 종가의 제사음식
최순권(국립민속박물관 학예연구관)



twitter facebook me2day 요즘
778개(9/39페이지)
 
단행본
번호
제목
글쓴이
조회수
등록일
618 <박물관학의 기초-진화하는 지식 시스템> 관리자 1514 2019.01.21
617 『중국 동북지방의 고고문화』 소개 사진 첨부파일 관리자 1636 2019.01.15
616 『고고학적 기록 이해하기』 소개 사진 첨부파일 관리자 1255 2019.01.03
615 고려시대 역사서의 신이성(神異性)과 삼국유사 사진 첨부파일 역사산책 1731 2018.11.16
614 호서고고학회 『초기도시의 고고학』 도록 발간 첨부파일 관리자 1418 2018.11.08
613 『한국고고학전문용어집』 소개 사진 첨부파일 진인진(기증처-업무교류) 1612 2018.11.07
612 한국 대중고고학 개론 사진 첨부파일 최병식 1978 2018.11.01
611 가야사 연구의 현황과 전망 사진 첨부파일 최병식 1971 2018.11.01
610 고구려 - 수 전쟁 사진 첨부파일 최병식 1077 2018.11.01
609 『마한고고학개론』 소개 사진 첨부파일 진인진(기증처-업무교류) 1472 2018.10.31
608 신라 삼국통일 연구 권혁재 1275 2018.08.29
607 계간 한국의 고고학 40호 최병식 1108 2018.08.24
606 울산의 고분과 고대 사회 서경문화사 1034 2018.08.23
605 목간과 문자 연구 19 (한국목간학회 총서) 최병식 1072 2018.08.22
604 중국 출토문헌의 새로운 세계 최병식 1490 2018.08.07
603 이슈와 쟁점으로 읽는 한국고대사 역사산책 2402 2018.08.01
602 삼국통일 어떻게 이루어졌나 권혁재 1313 2018.07.27
601 한국과 동아시아 동궁 연구 역사산책 1024 2018.07.19
600 문화유산학 개론 사회평론 아카데미 1220 2018.07.12
599 『한성백제의 성장』소개 진인진(기증처-업무교류) 1127 2018.07.12